Schokoausstecherle
- 1 Ei
- 75g Butter
- 75g Zucker
- 1 gehäufter TL Kakaopulver (es geht auch mit ca. 2-3TL Kaba, dann evtl. weniger Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- nach Wunsch Zimt - ich liebe Zimt, daher hab ich mindestens 3TL rein
- 200g Mehl
Viel Spaß beim weihnachtlichen Backen wünscht Euch Eure Nebelkrähe!
Möhren-Apfel-Waffeln
- 120g Möhren
- 1 mittelgroßer Apfel
- 70g Zucker
- 4 TL Kakao
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronenschale
- 125g Butter oder Margarine
- 1/4 l Milch
Zunächst
müssen die Eier getrennt werden. Butter und Zucker schaumig schlagen,
die Eigelbe dazu geben und das Ganze schön cremig rühren. Mehl und Milch
anschließend im Wechsel dazurühren und dann noch den Kakao zufügen und
unterrühren. Die Möhren und den Apfel fein raspeln und unter den Teig
mischen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und mit der Zitronenschale zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
Jetzt
könnt Ihr die Waffeln rausbacken (ich habe ein ganz einfaches Doppel-Waffeleisen) und ganz nach Wunsch mit Puderzucker
und Obst genießen oder - so wie wir heute mit Apfelmus.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen