Ciabatta
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
30 ml Olivenöl
375 ml lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Salz
Alle Zutaten gut verkneten - ich habe meine Küchenmaschine mit Knethaken benutzt. Der Teig wird etwas klebrig. Nun muss er gehen - ca. 45 Minuten. Wenn es bei mir allerdings schnell gehen muss, dann kommt der Hefeteig in die Mikrowelle, niedrigste Stufe (bei mir 100 Watt) und dort dann 3-5 Minuten. Dann noch ganz kurz nachgehen lassen und ab in eine Form oder direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (das habe ich gemacht, nächstes Mal werde ich die Form ausprobieren). Das Ganze kommt dann in den auf 200°C vorgeheizten Backofen und wird dort ca. 25 Minuten gebacken. Da nicht jeder Backofen gleich ist, können Unterschiede in der Backzeit auftreten...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen